Тихая Река

Ольга Сеним
Я поселилась в доме
На берегу реки.
Мимо ветер гонит
Птичьи косяки.
   Я слышу море,
   Оно где-то за спиной.
   Ветер гонит
   Птичьи стаи надо мной.
Непогода
Подпирает мою дверь.
Ветер воет
И смеётся,словно зверь.
   Я слышу море,
   Оно где-то за спиной.
   Ветер несёт снег
   Над тихою рекой.
А потом,
А потом пришла весна.
Подступила к окнам
Тихая Река.
   Да и море
   Точит стены за спиной.
   Отдохнула я. Довольно.
   Мне пора домой.

   Полечу
   Я от Солнца прочь.
   Что б вернуться
   Через век и через ночь.