Зима в деревне

Александр Барвинок
Снег летит, прошлогодний немножко,
Добавляет природе седин,
За окошком соседская кошка,
Протоптала к сараю следы.
Гул боёв суеты новогодней,
Вдруг оставил родное село,
И сегодня должно быть второе,
И ли первое только число?
И который сейчас день недели?
То ли пятница, то ли среда.
Неужели и вправду на деле,
Есть на этой земле города?