Новогоднее

Олег Кличанин
Ничего не происходит –
Год сменяется другим.
От чего же душу сводит,
Словно обручем тугим?
Ну, подумаешь, в цифири
Смена враз произойдет!
Или смысл есть пошире
В том, что год сменяет год?
Он не в выпитом шампанском,
Не в салате «оливье»,
Не в гулянии гигантском,-
В ожидаемом новье!