А за окном зима

Валерий Гурков
***
Зима с ночи лютует за окном
И холод атакует мои окна
Устав от чаяний проникнуть в дом
Мороз разрисовал в узоры стёкла.
Неподражаемы они, дивны и чудны!
Великолепие природное во всём
Камин, чтоб не настал день ссудный,
Решил повеселить меня своим огнём.
Спасибо! Мой старый, верный друг
Пожалуй, без тебя и вправду бы замёрз
А за окном зима всё перекрасила вокруг
Всё в белом пеньюаре тихих грёз.
Я вдаль смотрю через резьбу узоров:
Морской песок и плещется волна
Девчонка в голубом и с непокорным взором
Вдруг улыбнулась…
…И вспомнилось, как долго мы гуляли до утра.






Некрасовка.   04.01.16.