Полынь

Дмитрий Ханин
Полынь
 
Ни восторженного сюжета,
Ни звучанья наивных лир –
Зарастает полынью лето,
Зарастает полынью мир.

Дворик мой к тишине причастен –
В нём трава, ощущая власть,
На заброшенных грядках счастья
Вровень с памятью поднялась.
 
Ухватилась душа за стебель –
Будто спряталась от ветров.
И белеет полынь на небе
Вместо выцветших облаков.
 
Озираюсь я беспризорно,
В грусти дней осознав едва,
Что трава не бывает сорной,
Потому как она жива…