Лёд и пламень

Сергей Жигалин 12
 Ирине
В предках у И. Л. – испанцы и …финны


Жизнь не бесследна, не напрасна:
В потомках – снова ты.
Ты хороша. Лицо прекрасно…
Чьи в нём слились черты?

А были пращуры – испанцы.
С горбинкой тонкий нос.
Корриду любишь, танцы
И запах свежих роз!

Где встретились – с идальго – финка?..
Но светит на земле
Род истинных блондинок,
Как солнышко во мгле.

Как говорится, лёд и пламень
В тебе легко сошлись:
Изящество и темперамент
И – хладный взгляд на жизнь.

И кто – испанец ли, суоми –
Дал главный твой талант:
Опять совпало: по диплому
И в жизни -  музыкант!