Отпускаю

Гришина Вера
Усталость ветра, усталость дня
Во сне любовь ко мне пришла,
Явилась ты во мраке дня
И встрепенулась душа.

Слезами плечи промочила,
В объятиях моих спала.
Лишь волосы твои, как змеи
Пытались задушить меня.

Тебя люблю я, знаешь ты,
И от любви сгораю.
Не любишь ты меня, «прости»
Всё время говоришь, «не знаю».

Смеялась часто надо мной,
Над чувствами, стыдила.
А я тогда жила тобой,
И я тебя простила.

Твои глаза так велики;
Они два верных яда,
Они - мой враг, так зелены,
Они – твоя услада.

Я засыхала от любви,
От боли, что в слезах питала.
Минуты сна, пришли часы
Тебя я повстречала.

Простить просила, я  - не ты,
Простить тебя пыталась,
Слезами умоляла, извини,
Уже любовь вся исчерпалась.

В моём ты сердце умерла,
Ты ранила его, ты – обожгла,
Ты яд в него впустила.
И просто так ушла.

Тебе я не могу поверить,
Ведь сколько раз меня,
Ты просто прогоняла, Ира.
А я тебе верна была.

Смеялась надо мной,
Играла,
А сердце у меня одно,
И там тебя уже не стало.