Переменю маршрут мой компас новый

Елена Вагнер Федосеева5
Перемены – 2016.

Переменю маршрут… мой «компас» новый
Стучит порою искренне…порой – не в такт…
Смеется «компас», видя на оливе - две оливы…
Мир окружающий для «компаса» – как знак
И повод к восхищенью,к радости, к восторгу…
Суждений «компас» не выносит… лишь поёт
При виде мимолетной Жизни… верит Богу…
Ведь лишь Создатель нас по жизни проведёт
Путем прекрасным, удивительным, любовным…
Вот за окошком шум… там городская суета…
Огни большого города прекрасны, мимолетны…
И звуки Жизни… сердцем слышу их всегда …

Мой «компас» слышит, видит, чувствует и знает…
Есть только миг, мгновенье – здесь, сейчас…
При виде человека «компас»  нежно замирает,
И в благодарности за встречу каждый раз…

Мой компас верный – чувственное сердце…
Мы с ним приветствуем и поворот судьбы,
И каждый миг… проходим внутрь жизни,
Уму не веря (по поверхности скользит воды)…
Не проникая в глубину, ум жесткий вечно…
Он словно шоры, не давая видеть глубину…
Жизнь можно ощутить лишь чутким сердцем,
И стать живыми, а не куклами в плену
Иллюзий зыбких…и преданий пыльных…
У каждого есть в этой жизни редкий шанс –
Проникнуть в Тайну тайную для вечной Жизни,
Поверить сердцу – компасу на вечность,
не на час…

04 01 16, Мск.