четыре минуты

Андрей Ляпин 2
Пять сорок два.
Время заполнило слова,
Или слова выплёвывают время.
Зима. С утра темнота,
Много её и лени.

Пять сорок три.
Часы уже встали внутри,
А снаружи стрелки по кругу.
Легче  навстречу друг другу,
А они вдогон.
Скоро уже звон,

Пять сорок пять.
Темно что-либо искать.
Не видны силуэты,
Растворились предметы.
А память в смятении,
И её растворяет во времени.

Пять сорок шесть.
Время тягуче как лесть,
Липкой тянучкой в ладони.
А в песнях всё кони,
Мчатся кони,
Масти самой разной.
Не разглядеть в темноте,
Если и кони, то не те.
Как-то  бессвязно,
А есть…

Пять сорок шесть.