Прилавок жив, но царствует цена...

Николай Дик
          ****
 
Прилавок жив, но царствует цена.
То ли потоп, то ли конец морали.
Скорей всего, что крыша снесена
у тех, кто нам недавно обещали,
что шторм пройдёт и тучи убегут,
вернёмся в русло прежнего сознанья.
Проходит время, но житейских пут
не избежать под рабством ожиданий.
Налога ждём за произвольный вздох,
за ночь и день, омытые слезами.
Боимся, чтобы не застал врасплох
коварный банк, что бегает за нами.
 
Кто заморозит цены на добро,
на первый вздох при утреннем рассвете?
Когда не будут пахнуть серебром
на старой кухне скромные котлеты?

          ***