***

Анна Шаровьёва
Ты вынул моё сердце ледяными руками.
Кто выиграет? Ты держишь- я грею.
Минута, месяц, я начинаю стучать зубами,
Плачу, холодею, немею.

А ты руки сжимаешь крепче,
Кровь стекает по пальцам, жилам.
Тебе так тепло, тебе так легче,
А мне тяжело и невыносимо.

Эта игра жестока, главное не оступиться:
Чувствовать землю твёрдо, уверенно держаться,
Ну или просто взять и не влюбиться.
И с сердечной теплотой не отдаться.

А я женщина-дура, как всегда тоже самое-
На те же родимые верные грабли
Прыгает тело моё упрямое.
На страницах не сохнут кровавые капли.

Вечереет, тебе пора домой,
Разжимаешь руку, идёшь мыться.
У тебя есть свой мир- надёжный, другой
И мне нет в нем места укрыться.

На манжетах капли крови выдаёшь за вино,
Выпиваешь кофе за ужином.
Хотя по сути всем на всё все равно-
Ведь уродство прикроется кружевом.

Раны затянутся, шрамы останутся,
(Какая прекрасная тут аллегория)
Снова от хватки железной развяжутся.
Но это пожалуй другая история.