Любил я славить Рождество!

Иван Терёхин
Любил славить Рождество я в детстве!
Славная была тогда пора!
Смелости хватало в малолетстве,
Всегда ходил с раннего утра.

Люди добрые давали денег.
Набирал по два, по три рубля.
Если был мальчишка не бездельник,
То имел в руках он журавля!

А какая прелесть это святки!
Наряжались, кто во что горазд.
Пели мы по улице колядки,
Мальчик был у нас один горласт.

Церковь не служила в селе нашем.
Там хранили на зиму зерно.
Старожилы помнили, со стажем,
Народу в церкви всегда полно.

Я ходил в Берёзовку с бабулей.
Топать далеко мальцу туда.
Не было у мальчика дедулей,
Рождество запомнил навсегда!