Он

Гришина Вера
Где-то глубоко во мраке
Есть песчинка одна.
Она светится ещё немного
Забытая, но ещё не навсегда.

Я её вспоминаю редко,
Когда грусть приходит в гости,
Когда дождь под окнами – звонко,
Печаль на сердце заводит просто.

И пустота, которая внутри меня
Знать о себе даёт так громко.
И все ушедшие мечты,  -
В которых не забыт, остался ты.

Мнимо, кажется, воспоминание,
Но это правда, был лишь ты,
Которого любила просто так
Теперь лишь мой осадок ты.

Я ненавижу и не люблю
Дотронуться до песчинки надо.
Сжать, раздавить на мелкие куски,
Чтоб не сжимало сердце моё в награду.

Чтоб была тишина, пускай во мраке,
Но не терзала грусть о нём.
Тоска по тому, кого нет больше.
Пускай уходит, раз не вдвоём.

Я не хочу быть кувшином опустошённым,
Закостеневшим и застывшим гвоздём.
Это качество присуще мёртвым
И жалеть, что придумала о нём.

Но его постоянно без желания вижу
Он рядом, близко, но не со мной,
Когда он смотрит на меня, его не слышу
Я погружаюсь в глубину красивых глаз его.

Голубые, прозрачные, чистые,
Как вода в океане огромном
Летают в поисках пищи чайки ненасытные
Волны ленивы и угрюмы, как сом.

А потом глаза слезятся не терпя,
Сердце быстро стучит.
Я отворачиваюсь и бегу без оглядки,
Чтобы он не увидел меня.

Убежала, слёз никто не видел,
Ну, вот только от кого?
Не желая этого, вот и я превратилась
В опустошённое сито из-за него.