Осенние проказы

Валентина Путилова
Запалила костры
Осень в чащах, на скатах.
Разбросала дары
Из листвы в сто каратов.
Молчаливо, в тоску
Серый день погрузился
Далеко в вышине
Птичий клин в крике бился.
Знать настала пора
Попрощались с полями
Где росла детвора,
Где все были друзьями.
Дым осенних костров
Над лесами струился.
В красоту и богатство
Край мой вновь нарядился.