Опара и Талант

Михаил Эссе
               
                Бывает…, вдруг, проснётся в рассуждениях «Талант»…
То он, подлец, как на дрожжах опара,
Попрёт из всех щелей, за пограничный кант,
На поиски желанного, печного жара…

Но встретив стужу, на сыром полу,
«Талантливо», с досадой, что-то пшикнет потихоньку -
Возможно, этого и хватит одному,
Кому то, что-то вылепить вдогонку…

На том и кончится, «проснувшийся» талант…
Не осознавший, до конца,
                Что лишь душевное тепло - его гарант!

                22. 05. 2011г.