Фигура

Павел Греков
                ФИГУРА

Поэт - отшельник внемлет глас Амура :
" Зачем себя ты в келье заточил ?
Возможно , ждёт отшельника Лаура ,
Которую Петрарка возлюбил . . . "

Вскричал поэт : " Планида , видно , - дура !
Её мне рок безжалостный вручил ,
Свои мечты в грехах я воплотил ,
Моя , Амур , не велика фигура ! . .

Давно поблекла синь моих очей ,
Я сир душой - и нет в миру друзей !
Влачу я жизнь , на Музу уповая . . .

В душе завял давненько вешний сад ,
И поджидает душу смрадный ад ,
Да ждёт меня доска лишь гробовая ! . . "

4 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ