С собой наедине

Гришина Вера
Я спотыкалась по гладкой дороге,
Я ревела, когда не останавливалась кровь,
Я любила, когда сердце в присутствие его сжималось
И теряла сознание, когда как хотелось, жить не удалось.

А дождь не успокоил ни единой каплей,
Он всё сильнее подавлял мой дух.
Гроза пугала, я боялась очень.
Прошедшая через весь свой страх, недуг.

Я знаю, ты ничего не скажешь
Возможно, я живу ради тебя.
Я знаю, ты от меня уйдёшь
И только я жива ради себя.

В минуты радости и счастья нежно
Засыпать могу слезами дождя
И даже слёзы, я растоплю в улыбку счастья.
И это всё не только  для тебя.

Не звонко и приглушённым тоном
Ты говоришь, что ненавидишь меня.
Пусть так, я смогу без криков и стонов
Уходи, я не держу тебя.

Я много осуждаю, но осуждаю лишь себя.
Во мне флакон надежды, веры и любви.
Я не пуста, я обыкновенна, как мы все.
Я так... с собой наедине, я ни одна почти.