Четвёртая жизнь

Ольга Сеним
Он шёл к вершине. По пути
Он друга потерял.
А ноги - это просто лёд.
И сердце - минерал.
И белоснежные снега
Молчали, как всегда.
Что же он искал тогда?
Что же он искал тогда?

Другой зарылся в груды книг,
Он искал звезду.
Глаза нам, чтобы видеть мир,
Ум - покорять судьбу.
Он знал, что встречи со звездой
Не будет никогда.
Что же он искал тогда?
Что же он искал тогда?

А третий был высок, силён,
И он построил дом.
И так уютно было в нём.
И так спокойно в нём.
Он песни добрые любил,
Слагал их иногда.
Но не пел их никогда.
Но не пел их никогда.

Они прошли свои пути
На пару со судьбой.
Когда огромный этот мир
Возник передо мной.
И белоснежные снега
Молчать пытались вновь.
Но нашёл я, что искал.
А искал-то я любовь.
Но нашёл я, что искал.
А искал-то я любовь.