Доля

Беспочвенный Релятивизм
Трясущимся пальцем с прозрачной кометы,
Давила, давила колес пируэты,
Озвучив рукою печальные сметы,
О доли сравнительной части планеты.

И пусть, той планете, совсем без печали,
Выслушивать жалоб усталые стоны,
Когда монохромные альфа-протоны,
Из окон галактик стремятся ветрами.

Печально сверкая большими зрачками,
Под действием белых противников стресса,
Лежала, летела в оконные рамы,
Встречаясь глазами с космической пьесой.