Ступеньки

Иршат Казыханов
Прошло полгода,
Уже все по-другому.
Но я еще сижу
                и жду…
Чего мне стоит ждать?
Без помощи своей же
Я не смогу пройти,
Подняться выше по ступенькам
И увидеть то, что выше этажом…

Что ждет меня там, на верху?
На крыше.
Быть может – ты?
А  если так,
Не стоит мне надеяться на чувства,
Не стоит ждать конца.

Так надо подниматься мне на крышу,
Все обойти преграды…

Что делать мне,
                когда достигну я тебя?
Сказать «привет!» ,
                и спрыгнуть с крыши?

Ну нет!
Дотронусь до твоей руки
Живым я!
И не паду пред слабостью своей.

Так и достиг тебя.
Минуту помолчал.
Стоял как вкопанный, пока не увидал
Глаза…. Живые, искрящие глаза…
Они и вытянули из меня любовные слова….