Не торопись

Виктор Жданов 2
Я  не  хотел  смущать  её,
Испуг любви чудесной, предваряя,
И упрекал  во всём  себя,
Биение  сердца  усмиряя.

Чтобы не разбудить до времени  мечты
И   страсти   первой   трепетание,
Когда ей взор зажжет велением судьбы,
И в сердце вспыхнет жар желанья.

Недолго в одиночестве томиться,
Когда в душе потерянный покой,
В  печали   от  себя  таиться,
В  порыве нежности слепой.

Но  я  увижу  тайну  ваших глаз,
Свечение,   души   очарование,
Не будет никого счастливей нас
В  любви  взаимной   обладание.

2016