Минутами счастья

Станислав Бокоев
А помнишь, над летним рассветом
Мы под счастьем из тысячи вёрст
Говорили друг другу о детях
И я не был до мерзости чёрств.

Помню сам как горел, пламенился,
Как смущался при виде тебя,
И мой мир навсегда изменился,
Когда взглядом коснулись, любя.

Голос твой на слуху, как и прежде,
Нежность слов побеждает всё зло,
Я, шагавший навстречу в надежде,
Чтоб меня не коснулось оно.

Но я предал отчасти свободу,
Мои мысли как сели поток
Твою чистую вспенили воду,
Оставляя твой чахнуть росток.

Рад что силы твои не убЫЛи,
Рад что дышишь, хоть плачешь навзрыд,
Рад что чувства твои не остыли,
Рад что стал многогранным твой быт.

Рад всему! Благодарен за счастье!
Если нужно, моё в небесах,
Окрылённым разбросан на части,
Словно по ветру ссыпанный прах!