Сотруднице

Михаил Бобылев
На вид угрюма, молчалива.
И за очками строгий взгляд.
А в деле столь трудолюбива.
Боюсь что сделать невпопад.

Года ее лишь красят только.
И нет совсем седых волос.
Приходит мысль: а все же сколько
Терпеть ей в жизни довелось.

Работать с нею наслажденье.
Быть рядом, точно не судьба.
Ну, пусть хотя бы в сновиденьи.
Со мною будет лишь она.