Позови меня

Лидия Феоктистова
С юных лет я люблю всё девчонку одну,
И надежду свою в своём сердце храню;
Позови хоть зимой, пусть и вьюга метёт,
Всё равно я приду, если сердце зовёт.

Позови меня осенью в хмурые дни
Для меня нет преграды для нашей любви.
Только ты не молчи: скажи да или нет,
Без тебя мне не мил даже ранний рассвет.

И весною, когда запоют соловьи,
Их послушать со мной ко мне в рощу приди,
Где берёзы кудрявые стоят в серьгах своих,
Рядом с ними из почвы бьёт ключом и родник.

Полевые цветы тебе летом нарву,
Васильки и ромашки я тебе подарю.
Ты горда, я упрям, что же делать-то нам?
Всё равно я тебя никому не отдам.

Ты зачем поманила меня за собой?
Одарила улыбкой своей озорной,
Провожать разрешала до дома себя,
При прощаньи с любовью смотрела в глаза.

А недавно ко мне постучалась в окно,
Хоть на улице было довольно темно;
"Хватит мучать - сказала -себя и тебя,
Я ведь тоже люблю, бери в жёны меня."



Песню в исполнении Валерия Гулянова можно послушать в "Избе - Читальне",
См. резюме.