Приедет ли Васька?

Татьяна Красюк
Случайно наткнулась на свои заметки сегодня, иногда записываю что-то, что заставило задуматься или улыбнуться... Эту надо было бы до НГ опубликовать, но... нет привычки...))




       - До поликлиники стоматологической едет?.. На Свердлова...
       - Едет, -  ответила я, будучи единственным пассажиром в салоне маршрутки.
       - Садись, садись, едет, - фамильярно поспешила добавить и дама, которая только что проследовала вглубь салона.
       - Опять трястись сзади.., -  пробурчал парень, но плюхнулся на сиденье у входа, спиной к водителю. Привычно заткнул уши наушниками и прибалдел, откинувшись в кресле.

       Едем.
       Вскоре салон заполнился практически полностью.
       - Саш. Саша!  Са-а-аша! -  с каждым последующим возгласом добавляя громкость, вдруг прозвучал знакомый уже женский голос с галёрки, - ты пакет взял?.. Са-ша!..
Парень в наушниках, видимо, обратил внимание на беспокойные движения жены (ну, а кто ещё мог спросить про забытый пакет?), неторопливо удалил из уха наушник и:
       - Ты мне?
       - Пакет взял, спрашиваю?
       - Не-е, забыл…
       - У-уух.., - почти угрожающе прошипела дама.
       - Завтра, - успокоил её муж и продолжил слушать музыку.

       Едем.
       Очередная остановка моя. У светофора накидываю капюшон и готовлюсь к выходу. Мне навстречу:
       - Люд, а Люд, - я встрепенулась от неожиданности, - Васька приедет на Новый год?.
       - Быр-быр-быр, - что-то тихо промямлил всё тот же голос с галёрки, убавив громкость до полу-нуля.
       Остановка. Выхожу.

       Стоя на переходе в ожидании своего зелёного, улыбаюсь:
       - Смешные... И совсем без комплексов...
       А всё-таки интересно, приедет ли Васька?..)

Утро 14 декабря 2015 года