Солнце прячется в тень...

Николаев Михаил Владимирович
Солнце прячется в тень,
Отдаваясь в груди перестуком.
Воспаленный закат
Наливается горьким вином..
Наш сиреневый день
Завершается горькой разлукой,
Наш сиреневый сад
Облетел за немытым окном..

И пускай на пути
Мы не раз по встречаем друг-друга -
Сердце вытеплит май,
Как доселе бывало не раз..
Но лети же! Лети,
В жизнь иную, шальная подруга!
В позолоченный Рай,
Фионитов и радужных страз...

Безучастно пройдем -
Ни кивка,ни улыбки,ни слова,
Лишь случайно рука
На мгновенье сольется с рукой..
Мы конечно поймем,
Всей душой,безвозвратность былого,
Но родная щека
Увлажнится невольной слезой..

И когда в сентябре,
Примеряя чужие объятья,
Буду лить до утра
Те слова,что тебе говорил -
Зыбким сном на заре,
Промелькнет васильковое платье,
Той,что словно вчера,
Так безумно,так страстно любил.

А пока майский день
Завершается болью разлуки
И сиреневый сад
Осыпает цветы за окном...
Солнце прячется в тень,
Отдаваясь в груди перестуком..
Воспаленный закат
Плещет в грудь ядовитым вином..