Заря утром играет

Валентина Болдина
В небе полная Луна-
Так в ночи сияет .
И она ведь всем видна-
Светом вдохновляет .

На поляне той лесной-
Озерцо блистает .
Этот лунный свет ночной-
В облаках лишь тает .

Туча в небе скрывает-
Лишь этот диск Луны.
Звезда опять сверкает-
В оъятьях тишины  .

На поляне тишь стоит
И снежок сверкает .
Филин там в ночи кричит-
Только тень порхает .

Утром зорька играет-
Сугробы серебрит .
На реке лёд сверкает-
Это иней блестит .

Звёзды ночь опускает-
А за окном мороз.
Опять снежинка тает-
Так радостно до слёз.