Новый год не в Мадриде

Евгений Шушманов
Новый год, как всегда, мы не вместе,
не в Париже, ни в том же Мадриде,
при жене я, при тёще и тесте,
с мужем ты – всё согласно планиде.

Мы салат оливье приготовим,
ты на кухне в него сердце вложишь,
я – своё, словно миг остановим,
подождём, пока дочку уложишь.

И бокалы с шампанским поднимем
с Новым годом - пусть будет в нём счастье
и как будто друг друга обнимем,
оставляя в былом разногласья.

На бумажке напишем желанье,
подожжём от свечи, чтоб сгорела,
никому не расскажем о тайне,
что в бокале шипящем дотлела.

Почудим, потанцуем под ёлкой,
серпантин покидаем друг в друга,
как всё вкусно – ты мастер засолки,
угостить можешь вкусным супруга.

Скоро утро, (сотри с губ помаду),
уберём и помоем посуду,
губы слаще твои шоколада,
целый год я их вкус не забуду.

Фейерверк разорвёт поднебесье,
словно страстью цветастая вьюга…
Новый год, как всегда, мы не вместе,
в Новый год мы не будем друг с другом….