Наблюдение

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Кого-то объединяет
Радость, счастье, любовь.
Кого-то разъединяет
Даже родная кровь.

Единство сближает взглядов.
Особых забот, идей.
Кого-то разъединяет
Наличие трёх детей.

Делает ближе горе.
Проблемы, слёзы, беда.
Бывает, разъединяет
Полная ерунда.

Бывает, что отдаляет
Беды, болезни, боль.
Бывает, соединяет
Дружба, доверье без слов.

Кого-то бросают в объятья
Драмы, беды, война.
Кому-то чужое счастье
Мешает: зависть одна.

По разным лекалам скроены
Души, взгляды, судьба.
Кого-то пинком бессовестно
Выбросила страна.

Маемся, копошимся,
Страдаем, свой "крест"несём.
А жизнь потихоньку уходит...
Теряем... а что найдём?

04.01.16
г. Пермь