Я хочу помолчать...

Лидия Вовк
Я хочу помолчать,
  Раствориться в тиши…
  И на Небе печать
  Неразменной Души

  Я хочу созерцать…
  Словно лунный сосуд,
  И не дать, и не взять,
  Среди звёздных причуд!..

  Тишина, тишина
  Проникает мне в грудь…
  Там желанья струна?!.
  Нет, не знаю, отнюдь…

  Мне неведомо то,
  Что во мне говорит?..
  Надеваю пальто,
  В ночь иду, город спит…

  Полной грудью дышу,
  Ожидаю Рассвет,
  Память вновь ворошу,
  Всё ищу в ней ответ…

  Воздух чист, и мороз
  Застучал средь ветвей,
  И букетик из роз
  На окне… Взмах бровей!..

  Вот проехал таксист,
  Тишину разбудил…
  Словно эквилибрист,
  Ветер сонный бродил…

  Всё вокруг напряглось,
  Ожидания миг…
  Всё вдруг в точку свелось,
  И в Душе моей – сдвиг!..

  Вот и Небо светлей,
  Очертанья видны…
  Сыплет снег Водолей,
  Просыпаются сны…

4.01. 2016,  7-16