Мёртвый поэт

Несвятой Олег
Фонарь повешу на луну,
Чтоб тускло не светила.
И небо тряпочкой протру,
Чтоб звезды видно было.


Потом сорву одну звезду
С крутого небосклона
И на подушку положу
Тебе - родной и сонной.


С утра увидишь ты её,
Но в сердце, будто кортик,
Воткнешь, сказав, что тщетно всё
Исправить, что испортил


Своим шатаньем между снов
В преддверии рассвета.
Тебе не нужно мёртвых слов
От мертвого поэта!