Кто живёт в крайностях

Слав Левитар
Если быть осознанным и не впадать, -
в крайность, находясь среди явления
на противо, где дополнением стать, -
к целому - вся в этом суть веления.

Иначе, суть потворства всем желаниям,
приводит к крайности потом - другой:
переусердствовали католики признанием,
вступают в браки для почести святой.

А ум весь в крайностях, не в середине,
не много нужно телу - умеренности той,
но в лидерах переедание и голод-иней,
для разрушения здоровья - простой.

Мы существуем в гуще крайностей,
в гармонии - мы между, в ритме,
не нужно нам таких фатальностей,
мы, где баланс - умеренность в палитре!

Жизнь такова, что между адами двумя,
существует рай - не будем моралистами:
не голодайте и не ешьте много зря,
переедая так - становимся мы эгоистами.

Эго питается за счёт дисбаланса,
то-есть за счёт крайностей - в естество,
в середине оно умирает - нет шанса, 
вот исчезло - дверь открытая в божество.

Образуется - новый образ в вас,
но сначала - лжи способы отметите,
вы улыбаетесь а оно не внутри подчас,
это жестоко: на губах и лице заметите.

Малые дети способны это знать,
у них всегда подлинная улыбка
и не заставляйте детей переедать -
они лучше знают, где граница избытка.

Говорите, только, что чувствуете -
в данный момент, не лицемерьте,
иначе другого зазря обманете
и попадёте - вы в ловушку, поверьте!

Не обещайте: "Я буду всегда любить!"
А завтра, восторг исчез - что делать?
Теперь, придётся фальшивым побыть
и по неволи - обещание изведать.

И уже будет, пожалуй чувство вины,
и остаётся - откуда-то, мстить -
это будет, как петля на шее спины,
не захочется, даже с ней говорить.

Вы лживы уже, а ищите истину,
только подобное нам встретить дано,
или ложь снова  вернётся воистину,
правдивость, что внутри вас - вот оно!