На холодной улице

Михаил Шайков
На холодной улице,
На  решётке с паром
Греются воробышки
Рядом с тротуаром.

Шарики надутые
Прислонясь к друг другу
О чём они думают
В холода и вьюгу?

Сидят не шевелятся
Серенькие шишки,
Холодно, снег   стелется
И растут ледышки.

Обогреться хочется
И найти бы крошки,
Хоть в мороз не бегают
По бульварам кошки.

Вдруг машина фыркает,
Сразу разлетаются.
Тяжела жизнь дикая,
А кому - то   нравится.