Закончился фужерный праздник

Игорь Анников
Закончился фужерный праздник
Под бой Курантовых часов
В котором «аливьейный тазик»
Легко любой умять готов .

Под холодцовые заливки ,
Под хвойно – колкий аромат ,
Под свеч мигающие блики ,
Под «пожелательный стандарт» .

Уже январь снега достелет ,
Готовя колкости Зимы –
Желаю лёгкого похмелья
После весёлой кутерьмы .