Вы летали во сне?

Андрей Марьинских
Вы летали во сне?
Я летал… по весне,
Провоцируя прядь
Малахольных годов.
Просыпался, паря,
Пробуждение коря,
Продолжая нырять
В глубину городов.

Чтобы видеть могли,
Поднимался с земли
Или с крыши строений,
Все отринувший бес,
Прыгал я с головой
В нарастающий вой
Ветровых завихрений
И раскаты небес.

Я нырял и парил
Мимо тонких перил,
Проводов и тросов
Городских паутин.
Я взлетал и кричал,
Не жалея причал,
На котором засов
Прозаичных рутин.

Не стонал, не страдал,
Ничего не продал,
Не наполнил мешок
Золоченой трухой.
Просыпался и жил,
Из порезанных жил
И проткнутых кишок
Строил берег сухой.