Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9979

Феликс Кац
Эйб ду вест Оншпаен афн колектИв,
колектИв вет Опвишн зих, эйб дэр
колектИв вет Оншпаен аф дих, ду
вест дэртрУнкен верн.

Если ты плюнешь на коллектив,
колектив утрётся, если коллектив
плюнет на тебя, ты утонешь.