Океанская волна

Ольга Гурифису
Подруга, ты стала давно уж сильнее меня,
Как славно же видеть светило в твоих орденах
И блеск отдалённой зари на глади меча,
Доспехи, прошедшие битвы в морях.

Ты смотришь так смело и прямо, до дрожи,
Невольно улыбку срываешь с лица старика,
И пусть ты пока ещё что-то не можешь,
Я верю: не устрашишься мужского броска.

Подруга моя боевая, присядь, отдохни,
Ты дай передышку себе, я знаю, как трудно
Держаться, когда по спине бьют суровы ветры,
И стойкой быть в храме греховном.

Спокойно дыши - уж слишком злодейское небо
Нависло над юной прекрасной главой.
Но помни: когда придёт наше геройское время,
Я тоже закутаюсь в плен боевой.


8 июня 2014