Паломники чтут город Назарет...

Сергей Храневич
Паломники чтут город Назарет,
По праздникам летают в Палестину,
Христос там умер, а потом воскрес,
Там гроб его и там его могила.

      И я б поехал, да вот беда –
      Денег нету, как всегда.
      Что остаётся? Пить
      И слёзы лить.

По телику смотрел Поле Чудес,
Там Якубович с Африкой общался.
Ему дарили доллары, невест,
А он в усы ехидно улыбался.

      И я б поехал, да вот беда –
      Никто не взял меня туда.
      Что остаётся? Пить
      И слёзы лить.

Племянники поехали в Москву,
Подзаработать и увидеть свет.
Назад вернулись, как-то поутру,
В карманах тыщи, мне большой привет.

      И я б поехал, да вот беда –
      Никто не звал меня туда.
      Что остаётся? Пить
      И слёзы лить.

А у меня в карманах ни шиша,
А у меня в карманах денег нету,
Лишь только об одном болит душа,
Куда-нибудь уехать на край света.

      И я б поехал, да вот те на –
      Денег нету ни хрена.
      Что остаётся? Пить
      И слёзы лить.

      И я б поехал, да вот беда –
      Никто не ждёт и некуда.
      Что остаётся? Пить
      И слёзы лить.

2 апреля 2000 года
  (Кичемасово)