Серое

Ольга Гурифису
Когда оставлю, тогда оставлю
Пустые строчки безликих слов.
И каждый угол мной не исправлен:
Просто охапкой прогнивших дров
Я заставляю людей проститься
На время с радугой чудесных дней,
Мне, эгоисту, за всё воздастся,
Но разве страшно? Напротив - нет.

Я захочу - и будет глухо,
И будет сыро в чужой квартире,
Как будто скинув коробку с трупом,
И уплывая на бригантине.
Я был холодным, а стал незрячим,
Как будто серой всё замело,
Как будто пеплом - пеплом горячим -
Всё обернулось сизым Оно.

Кому-то страшно - а мне не страшно,
Все чувства бросились на самотёк.
Гибнуть живым - это опасно,
Но никому уж невдомёк...



28 сентября 2014