Недосказанный мой, недочитанный

Алёна Кадач
Недосказанный мой, недочитанный,
Как на полке пылящийся том.
Чуть пригубленный, но не выпитый,
Как бокал с неигристым вином.

Не согретый мой, недоласканный
Словно льдинка в холодных руках.
Нам пора попрощаться со сказками,
Прячешь грусть в нелюбимых глазах.

Мой придуманный сном несбывшимся,
Под ресницами тихо плывёшь,
Нежеланный мой, неслучившийся
На губах моё имя несёшь.

Непотерянный мой и ненайденный,
Как песчинка в барханах песка.
Незагаданный мой, неразгаданный,
Как звезда от тебя далека…


Январь 2016 года