Ничего не хочешь мне сказать?

Ольга Гурифису
Я ошибся: нет кристаллов на лице,
Отблесков далёких звёзд. Планеты
Не устанут повторять, внушая мне,
Что не нужно рушить Поднебесье.
Где же город тот, где было солнце?
Где река, целующая грязь?
Я исчерпал силу в дивных кольцах,
Превратившись в пагубную мразь.
Я потратил чувства не на то,
Кинулся к тому, что было чуждо,
Мне же стать великим было суждено!
Ведь сказал же это он!.. Так грустно.

Две улыбки встретились на миг,
И запели птицы в небосводе,
Задержался на секунду крик.
Я тогда уж отвернулся, вроде...
Рука об руку идёте, не спеша.
Я ведь знаю, вижу - всё это прекрасно,
Как вы смело смотрите в глаза.
Ненавидеть - это так ужасно...
Я ведь чувствую - я сам это прошёл,
Все весёлые беседы, вечера.
А потом он, насмеявшийся, ушёл.
Не застынет сладкая роса...

Мой сумбур не в ревность заключён,
Зависть, жадность - две ведущие причины,
Почему мой дом давно уж потоплён,
Почему испорчены картины.
Я хотел бы умереть! Хотел...
Только Смерть - любительница шуток,
Я ей нож - ах, снова не успел.
Вновь приходится жить в мире прибауток.
Не могу не видеть, не могу не знать,
Не могу отречься от шестого чувства.
День, когда вы вдруг сольётесь в стать,
Станет апогеем моей грусти.

Он сказал: "Цветов не собирал".
Только руки все пропахшие тюльпанами.
Ты молчала - я в ночи страдал.
Эгоизм, зараза, стал мне родным братом.
Не виню тебя - виню его,
За неточности, неверности и "стрелки".
Только делаю свой грубый ход,
Отвергаясь от твоих чудесных перепевок.

Не забуду, не забуду, не забуду:
У меня боль не минут двенадцать.
Даже Чёрный-в-маске не разбудит...

Ничего не хочешь мне сказать?