Ответ

Ольга Гурифису
Я назвался твоим врагом, но совсем не бегу.
И Смерть жду, с нетерпеньем распахнув объятья.
Ты прошла просто мимо, бросив в жару,
И мои кости стынут от злого заклятья.

Друг о друге заботитесь вы - вот, что злило,
Друг о друге, презирая брата/сестру в ночи,
Вот, что веру мою в вас подкосило
И заставило корчиться в неизменной тиши.

Говоришь - выйдет боком, а сама создаёшь сады.
Как нескладно выходят ответные строки...
Ты не слабая и не сильная, а твои миражи
Служат глупости и гнилому пороку.

Да, нашёл в себе гадость я - вас обвинять,
Но ведь кто-то же должен, а то любит народ
Согревать вас зимою, добрым словом ласкать
И терпеть каждую выходку круглый год.

Я назвался твоим врагом, но совсем не бегу.
Ты сама отвернулась в брезгливости чувств.
И я буду врагом - только так жить могу.
А в ненависть всё ж проникает грусть...