Искажение

Ольга Гурифису
У меня болит сердце в правой груди,
И нога отказала, став ступой древесной,
В Зазеркалие скрылись мои все пути,
Сладкий сок уж не сладкий, а слишком пресный.

Я страдаю по часу на дню или больше,
Уж не знаю, сколько костей раздробил,
Я забыл, что на свете живёт ещё солнце,
Синих птиц, ставших пылью, давно не кормил.

Я искал черноту, абсолютную Бездну,
Где меня заточили когда-то, смеясь,
Но обратной дороги в осквернённое место
Уж нет, и руины теперь там лежат.

Мне приходится есть облака и звёзды,
Раздробив себе зубы в сухую кровь,
Поселившись на время в каменных гнёздах
И совсем позабыв, что значит любовь.

Скачет заяц безухий по серой земле -
Он сегодня меня на вокзал провожает,
Там уж поезд гудит и блистает в огне.
Но куда понесёт он меня? Не знаю...

Рельсы синего цвета - как сама смерть,
Рельсы розой обвились - настала весна?..
Опалила сознание сладкая весть,
Что теперь не спадёт ни одна слеза.


И я щурю глаза, подставляя лицо,
Шляпу в небо бросая, как старый рубль.
В чьей-то хлипкой ладони взорвалось кольцо,
Ну а мне не подарит Бог новый дубль...