Комок желчи

Ольга Гурифису
Все вдруг крылья одели для чудных полётов,
Ветер снёс все преграды, стало лучше смотреть.
Я завидую этим внезапным взлётам,
Ведь мне остаётся лишь только гореть.

Те, кто спину прогнул, вновь размял свои плечи
И вознёсся он ввысь, на стремнину небес.
Я завидую, чёрные думы лешие
Не дают мне покоя ни дома, ни здесь.

Смысл в миг обрести - это ж надо уметь!
Птицу синюю не словить, не догнать,
А лишь лаской, теплом её тихо пригреть...
Я завидую тем, кто удачу обнял.

И в болоте своём я гнию, повинуясь
Тёмной осени, копьям желтухи-листвы...
Я завидую всем, кто меня не бросил,
Демонстрируя прелесть своей красоты.


24 июня 2014