Душа любуется

Пётр Марусин
Как восхищаешься порой
Улыбкой, взглядом, словом, жестом,
Провозглашаешь совершенством,
Увлёкшись ветреной игрой.

Идя на поводу случайных,
Шального времени, примет,
Его животный этикет
Не терпит церемоний тайных,

Находишь в плотском искушении
Всё изобилие страстей,
Источник неги, вдохновения,
Творений света апогей.

Под оболочкой филигранных,
Чистейших качеств божества,
Чудесных, милых, ненаглядных,
Сулящих близость волшебства,

Как неожиданно познать
Бывает качества иные.
Как может сердце волновать
Укор лукавству и гордыне.

В гармонии живых идей
Непостижимой, неподвластной,
Добросердечие с упрямством -
Черты земные встретишь в ней.

Так восхищаешься порой
Обыкновенным человеком -
Всем существом и каждой клеткой.
Душа любуется душой.