Поэт один в опальной мгле

Валерий Антонов
Поэт один в опальной мгле.
Невыносима ночью ссылка.
Листы бумаги на столе,
перо, любимая чернилка.

Он знает, в чём заключено
его полночное спасенье,
и молча смотрит за окно.
Он ожидает вдохновенья.