Странная война

Елена Киянка
Ты промолчишь,
И я ничего не скажу.
Ты воздвигнешь стену,
А я проложу межу.

Ты сцепишь зубы,
И я прикушу язык.
Ты – словно перст,
А я – как пустынный крик.

Мы будем немы,
Или же мы – не мы.
И оба оглохнем
От этой странной войны,

В которой нет грохота,
А есть лишь ночь тишины,
В которой я, как звезда,
И как другая – ты,

В которой не будет победы
Ни для одной из звёзд.
Горе обоим,
Сжёгшим хрустальный мост.

Ты промолчишь,
И я ничего не скажу…
Но звезда
Может любить лишь звезду,

Лишь о звезде
Может звезда мечтать,
Только друг другу
Могут звёзды шептать,

Только друг другу
Шлют они жар лучей…
Мы будем немы?
- Тогда пусть сгорим скорей!