Праздник

Шев Ев
Мороз печёт, а снега нет и нет.   
Зима сломалась, требует ремонта.    
Есть смысл затеять праздничный обед -
Сушёный трюфель, может, из Пьемонта,
Хранит в себе и тайну, и мечту,
Лежит в кульке, завёрнутый в рогожку. 
И ждёт меня на кухонном посту
Ленивая прожорливая кошка. 

Вот дольки мандаринные на блюде.
Гостей не будет...