Клубок

Александр Фетисов 4
В верёвке два конца, так мало,
Попробуй сей загадку разгадать.
Из двух концов, где есть начало…
На память, конец в узел завязать.

Жизнь, как клубок, верёвки длинной,
Запутан так, во век не размотать.
Была бы лишь верёвка сильной,
Чтобы её случайно не порвать.