Старый Новый Год

Франц Нахтигал
Зимы краса! И песня просится,               
На чистый лист заснеженных полей,             
А в день тринадцатый, доносится:
- Полней бокал шампанского налей!

Нальём и выпьем мы:  За здравие!
Чтоб Старый Новый год - счастливым стал.
Страною правит чудо славное -
Мы старо-новый начинаем  бал.

Ничьим указам не подвластная
Россия встретит Старый Новый год,
Зенит зимы - пора прекрасная!
И,  веселится празднуя - народ!